keisenganku

Tuesday, November 28, 2006

Pastel Kentang

Bahan :

500 gr kentang rebus/kukus, haluskan
1 sdm mentega
200 gr wortel, potong dadu
100 gr buncis, iris tipis
1 buah jagung manis, pipil
1 bungkus soun, rendam air panas, tiriskan
100 gr daging giling / kornet
Keju parut secukupnya

Bumbu halus :

3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya (kalau suka agak manis bisa tambahin gula sedikit)
minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

  1. Setelah kentang dikukus/direbus, haluskan dan campur mentega. Aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daging/kornet. Masukkan wortel, garam, merica dan gula bila suka. Tambahkan air sedikit supaya wortel matang dan tidak gosong.
  3. Setelah wortel agak lunak, masukkan buncis dan jagung. Aduk rata sampai air habis.
  4. Masukkan soun aduk rata. Hilangkan uap panas.
  5. Ambil pinggan tahan panas yang sudah dioles sedikit mentega. Kemudian ambil kentang sebagian, ratakan di dasar pinggan.
  6. Masukkan bahan isian ke atas kentang, ratakan. Tutup kembali dengan sisa kentang.
  7. Beri keju parut diatasnya, kemudian panggang dengan api sedang sampai atasnya kecoklatan. Sajikan hangat-hangat dengan saus sambal.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home