Cake Ketan Hitam
Seperti permintaan teman-teman, jadi aku posting resep cake ketan hitam ini. Resepnya aku dapet dari Dapur Mbak Riama, rasanya enak banget, manis dan gurih. Selamat mencoba ya?
Cake Ketan Hitam
Bahan :
350 gr putih telur
175 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
100 gr tepung terigu, ayak
175 gr tepung ketan hitam, ayak
½ sdt baking powder
150 gr mentega/margarin, cairkan
2 sdm susu kental manis
50 ml santan kental (kara)
Cara Membuat:
- Kocok putih telur hingga berbusa, lalu masukkan cake emulsifier dan gula sedikit demi sedikit hingga kental dan mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam dan baking powder, aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan mentega cair, susu kental manis dan santan. Aduk rata
- Tuang adonan ke loyang tulban atau loyang loaf yang telah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 175 °C selama 40 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
- Potong-potong kue. Sajikan.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home